ЭКГ на Речном вокзале

ЭКГ на Речном вокзале позволяет в сжатые сроки провести обследование работы сердца. Кабинет ЭКГ прекрасно оснащен современным оборудованием. Услуга предлагается с расшифровкой и без расшифровки.

Электрокардиография представляет собой метод функциональной диагностики. Обследование сердца в этом случае основано на регистрации электрических потенциалов при работе сердца и их графическом отображении. Это способ достаточно информативен и недорог. Он позволяет провести диагностику заболеваний сердца, которая выглядит в виде кардиограммы.

Показания к выполнению ЭКГ

Чтобы полученные сведения были более информативными и глубокими, возможны дополнительные пробы ЭКГ:

  • в положении стоя,
  • после активности,
  • с задержанным дыханием.

Фиксация потенциалов и их регистрация для записи на кардиограмму происходит с помощью датчиков электрического потенциала. Они определенным образом располагаются на теле пациента.

Датчики соединены с особым аппаратом – кардиографом, который принимает электрические импульсы, усиливает их и фиксирует в виде кривой. После проведения процедуры все сведения могут обрабатываться на компьютере с помощью соответствующего программного обеспечения.

Проведение ЭКГ на Речном вокзале может потребовать последующий осмотр у других специалистов, к которым направит кардиолог.

Возможны несколько направлений обследований методом ЭКГ. ЭГ на Речном вокзале выполняется при:

  • Проведении профилактических обследований детей, беременных, водителей, лиц старше 40 лет.
  • Необходимости диагностики ишемии, сердечных пороков, сердечной недостаточности, аритмии и других проблемах.
  • Мониторинге терапии.

Проведение ЭКГ

ЭКГ на Речном вокзале проводится по предварительной записи. Пациент в назначенное время приходит в кабинет. Необходимо снять одежду до пояса, обнажить запястья и стопы. Обследование происходит в положении лежа. Места установки датчиков при необходимости увлажняются. Датчики ставятся на грудной клетке, запястьях и щиколотках.

После размещения пациента включается аппаратура. Происходит снятие потенциалов работы сердца и их запись, что и является кардиограммой. Для проведения обследования необходимо не более 5 минут времени. При этом не может возникнуть никакого дискомфорта, опасность при проведении тоже исключена. Компьютеризация процесса обследования позволяет сохранять все данные на цифровых носителях информации.

Расшифровать ЭКГ может врач функциональной диагностики или кардиолог. Если возникает необходимость в более детальном изучении работы сердца, проводятся дополнительные пробы, описанные выше.

В отдельных случаях для пациентов с инфарктом, с электростимуляции работы сердца, гипертонии, аритмии назначение дополнительных процедур назначает лечащий врач.

Особые виды ЭКГ

Более эффективная оценка работы сердечной мышцы возможно с использованием ЭКГ специальных видов. Они позволяют более объективно определять состояние здоровья. Стандартная ЭКГ оценивает работу сердца непосредственно при проведении. Но часто проблемы возникают при определенных состояниях. Они могут сопровождать повышенную активность, прием пищи, сон. Записать приступ аритмии, например, достаточно сложно.

Для этого есть специальные типы ЭКГ. Так, в последнее время широко практикуется Холтеровское обследование. Холтер ЭКГ предполагает непрерывную кардиограмму на период времени до 72 часов. Созданы даже аппараты, электроды которых имплантируют под кожу для проведения записей ЭКГ на протяжении года.

Применяется также прерывистая запись, которая на определенном отрезке времени выявляет нарушения работы сердца.