Флюорография на Речном вокзале

Флюорография на Речном вокзале является удобным и совершенно безопасным средством диагностики, не причиняющим боли и не вызывающим неприятных ощущений. Благодаря флюорографии есть возможность обнаружить заболевания на самой ранней стадии их развития.

Не существует человека, который не проходил флюорографии. В любой поликлинике прежде чем попасть к врачу, потребуется выполнение флюорографии. Заключение рентгенолога необходимо при оформлении документов. Исследование этого вида проводится на регулярной основе. Флюорография обязательно выполняется в процессе ежегодной диспансеризации.

Процедура флюорографии

Флюорография на Речном вокзале не предполагает какой-то специальной подготовки. Пациент снимает одежду выше пояса и все металлические предметы с тела. Аппарат очень напоминает лифт. В нем специалист фиксирует положение пациента, который прижимается к экрану. Во время съемки приходится на несколько секунд задерживать дыхание. Ничего сложного нет, да персонал кабинета флюорографии внимательно контролирует процесс. На все уходит не более минуты времени.

Болезни, выявляемые этим методом, необязательно являются заболеваниями легких:

  • бронхит,
  • воспаление легких,
  • туберкулез.

Флюорография позволяет определить наличие опухолевых процессов на самых ранних стадиях, выявлять воспаления.

Флюорография на Речном вокзале избавит от стояния в очередях при записи на процедуру, не заставит томиться в ожидании перед ее проведением. Нужно просто в назначенное время прийти в кабинет. Это позволяет при необходимости срочно выполнять флюорографию.

Что покажет снимок

Ткани в организме разным образом пропускают рентгеновские лучи. Снимок демонстрирует исследуемые органы. Флюорография в настоящее время бывает мелкокадровой и крупнокадровой. Последняя очень похожа на рентген.

Снимок позволяет обнаружить:

  • склероз,
  • инородные включения,
  • воспаления,
  • новообразования,
  • полости.

Чаще всего с помощью флюорографии обследуется сердце и легкие, грудные железы. Иногда методика необходима при обследовании костей. Более всего востребована флюорография грудной клетки, которая позволяет обнаруживать многие заболевания.

Проводить процедуру можно с 15 лет. Если подобное обследование требуется в более раннем возрасте, то может быть назначено УЗИ или рентген.

Как часто необходимо делать флюорографию

Флюорография является профилактическим методом обследования. Для выявления наличия туберкулеза ее проводят каждые 2 года. Более часто она выполняется, если возникли особые показания к этому. Если среди окружения зафиксирован туберкулез, то обследование необходимо через каждые полгода. Эти же требования касаются персонала родильных домов и медицинских работников, имеющих контакт с больными туберкулезом.

При наличии хронических болезней флюорография проводится раз в шесть месяцев. Такой же регулярности обследования должны придерживаться лица, отбывавшие наказания в исправительных учреждениях.

Результаты флюорографии

Изменение плотности тканей прекрасно заметно на снимке. Это позволяет врачу выявит нарушения. Чаще всего меняется плотность соединительных волокон легких. Соединительные волокна усиленно работают при астме и гипертонии. Все это отражает снимок в полной мере.

На снимке прекрасно различимы опухоли, воспаления, инфильтраты. Не всегда заболевание проявляется однозначно. Воспаление легких можно обнаружить только при его развитой форме.

На обработку снимка требуется некоторое время. О результате обследования обычно сообщают спустя сутки после его проведения.