Гастроэнтеролог на Речном вокзале

Гастроэнтеролог на Речном вокзале – это врач, который имеет узкую специализацию в области выявления, а также использования лечебных и профилактических методов в отношении патологических нарушений тракта пищеварения. Он ведет прием на базе нашего медицинского центра, который имеет комфортное расположение вблизи станции метро Речной вокзал.

Чаще всего дают направление к гастроэнтерологу уже по итогам первичного обследования, которое проводит терапевт или педиатр, в зависимости от возрастной категории пациента. Выявляют нарушения, затрагивающие систему пищеварения в основном по текущим жалобам на имеющееся беспокойство в области забрюшинного пространства.

Что входит в компетенцию гастроэнтеролога

Профильный специалист владеет навыками и познаниями в области использования различных диагностических и лечебных техник и методик в отношении всех внутренних структур, которые включает система переваривания, расщепления и усвоения питательных элементов, поступающих в организм совместно с пищей.

На сегодняшний день эта специальность врача является крайне востребованной, так как число пациентов с присутствием жалоб на область пищеварения стратегически возросло, что связано с употреблением некачественной пищи, блюд быстрого приготовления, отсутствием четкой периодичности в приемах, переедании и т. д.

Какие болезни лечит врач?

В число патологий, затрагивающих тракт пищеварения можно отнести следующие состояния, с их разделением в зависимости от локализации поражения:

  • Желудок. В эту группу относят гастриты, полипы, язвенный и опухолевый процесс.
  • Желчный пузырь. Дискинезия путей выведения желчи, которая характеризуется снижением проходимости и скорости утилизации секрета. Заболевание не является воспалительной патологией, но приводит к замедлению процесса, вплоть до полной остановки функции пищеварения на фоне общего ухудшения состояния всего организма. Холецистит – воспалительный процесс, затрагивающий орган-депо желчи.
  • Поджелудочная железа. К патологиям этой структуры относят панкреатит – это процесс воспаления ее железистой ткани. Он сопровождается задержкой вывода синтезируемых органом ферментов, которые накапливаясь, способствуют разрушению собственных тканей железы. Течение патологии может иметь острую или хроническую стадию развития.
  • Селезенка. Внутренняя структура может быть подвержена опухолевому процессу или кистозному разрастанию тканей, образованию абсцесса и другим видам нарушений.
  • Кишечный тракт. Этот орган имеет большую протяженность и несколько анатомических отделов, разделяясь на соответствующие патологические процессы, которые могут провоцировать глистные инвазии, инфекции, воспаление и т. д.

Настораживающие признаки

На следующую группу признаков рекомендуется обратить пристальное внимание, и при их настойчивом присутствии, посетить гастроэнтеролога в нашей клинике на Речном вокзале:

  • присутствие изжоги и кислого привкуса после приема еды;
  • горечь и отрыжка с тухлым привкусом, неприятный запах из ротовой полости;
  • болевой дискомфорт в области расположения кишечного тракта;
  • нарушение консистенции испражнений, запоры или диарея;
  • тошнота и чувство тяжести в эпигастрии после еды;
  • изменение оттенка каловых масс или рвоты, которые указывают на присутствие следов крови, являясь показателем экстренного визита к врачу;
  • иссушение поверхностных покровов, высыпания, шелушение, экзема, расслоение ногтевых пластин без видимых на то причин.

Чаще всего пациенты обращаются к специалисту уже при явной и довольно выраженной симптоматике, которая оказывает подавляющее влияние на качество жизни. Оптимальным вариантом, который способствует более ранней диагностике и выявлению нарушения, является консультация врача при первичном обнаружении беспокойства в области тракта пищеварения.