Статьи по теме:
Аборт Аллерголог Анализы Андролог Артролог Венеролог Гастроскопия Гастроэнтеролог Гематолог Гинеколог Гирудотерапия Дерматолог Кардиолог Колоноскопия Косметолог ЛОР Маммолог Мануальный терапевт Массажист МРТ Невролог Невропатолог Онколог Офтальмолог Педиатр Проктолог Психиатр Пульмонолог Ревматолог Рентген Стоматолог Терапевт Травматолог УЗИ Уролог Флеболог Флюорография Хирург ЭКГ ЭндокринологКолоноскопия на Речном вокзале
Колоноскопия на Речном вокзале – процедура обследования прямой и толстой кишки с использованием специальной аппаратуры. В процессе осмотра врач проверяет состояние слизистой, выявляет новообразования в тканях, проводит биопсию.
В нашей клинике работают квалифицированные специалисты. Обеспечение клиники качественным, современным оборудованием позволяет опытным диагностам получать точную информацию о состоянии кишечника.
Показания к исследованию и противопоказания
Несмотря на то что медики рекомендуют проходить колоноскопию всем, кто перешагнул 40-летний возраст каждые 5 лет. Пациенты приходят на осмотр, когда начинают испытывать дискомфорт и боль.
Для сохранения здоровья, необходимо посетить кабинет колоноскопии при появлении:
- боли в прямой кишке;
- запоров и поносов;
- гнойных, слизистых выделений;
- кровотечения;
- полипов и опухолей, выявленных при обследовании ректоскопом.
Колоноскопия не рекомендуется больным гипертонией, пациентам, перенесшим инсульт, при нарушениях в работе сердца и легких, с плохой свертываемостью крови и другими заболеваниями. В таких случаях колоноскопия на Речном вокзале проводится после консультации таких больных у специалистов клиники. В случае если консультирующий врач не рекомендует проведение данного вида обследования, больной не остается без внимания. Колоноскопию заменяют другими исследованиями.
Подготовка к исследованию
Перед проведением колоноскопии пациенту необходимо провести несложную процедуру подготовки:
- исключить из питания продукты, вызывающие вздутие и способствующие образованию больших объемов кала;
- для качественного проведения осмотра, необходимо с особой тщательностью провести очищение кишечника.
В день накануне обследования разрешается обед, а вечером, вместо ужина, прием различной жидкости. Утром перед анализом можно только выпить чаю или воды.
Для очищения кишечника можно использовать клизмы. Их делают два раза за вечер через час. Утром тоже необходимо сделать клизму 2 раза с тем же промежутком. Показателем того, что кишечник свободен будет чистая вода.
Очистить кишечник можно при помощи слабительных средств флит, фортранс, дюфалак, разведенных в большом количестве воды. Этот способ освобождения кишечника более мягкий, не создает неудобств пациенту.
Техника проведения осмотра
Сама процедура колоноскопии на Речном вокзале проста. Анестезия при проведении обследования не применяется, больной не испытывает сильных болей, только легкий дискомфорт. Раздетый по пояс пациент ложится на кушетку на левый бок, согнутые ноги прижимает к животу.
Обычно процедура длится минут 10. Врач с особой аккуратностью вводит колоноскоп в прямую кишку, медленно продвигает его по кишке и осматривает ее стенки. Во время осмотра кишечника подкачивается воздух, чтобы расслабить и расправить слизистую.
В тех случаях, когда колоноскопия назначена детям или больным со спайками в брюшной полости назначается анестезия. Процедура окончена, больной может возвращаться к обычному образу жизни. Если больной ощущает присутствие после откачки воздуха, доктор рекомендует ему принять активированный уголь. Обследование, проведенное квалифицированными специалистами нашей клиники совершенно безопасно для пациента.
Проктологи считают, что этот метод проведения анализа предоставляет им больше информации. Во время его проведения осматривается вся толстая кишка, а не отдельные ее отделы. Возможно проведение биопсии и некоторых несложных операций. Проведение колоноскопии в комплексе с другими методами обследований позволяет получить более точную картину состояния кишечника больного.