Статьи по теме:
Аборт Аллерголог Анализы Андролог Артролог Венеролог Гастроскопия Гастроэнтеролог Гематолог Гинеколог Гирудотерапия Дерматолог Кардиолог Колоноскопия Косметолог ЛОР Маммолог Мануальный терапевт Массажист МРТ Невролог Невропатолог Онколог Офтальмолог Педиатр Проктолог Психиатр Пульмонолог Ревматолог Рентген Стоматолог Терапевт Травматолог УЗИ Уролог Флеболог Флюорография Хирург ЭКГ ЭндокринологМРТ на Речном вокзале
МРТ на Речном вокзале обеспечивает наиболее точную диагностику процессов, протекающих в мягких тканях. Современный метод исследования считается исключительно эффективным. При всей его универсальности существуют определенные противопоказания для применения МРТ. Но знания становятся все более глубокими, а оборудование совершенствуется. С каждым днем количество противопоказаний стремительно сокращается.
В медицине началом применения метода принято считать 1973 год. Изобретателями признали американцев Питера Мансфилда и Пола Лотера, получивших Нобелевскую премию за этот способ обследования. Термин МРТ закрепился в 1986 году. В те времена фобия к слову ядерный была вызвана катастрофой в Чернобыле. Название ЯМР пришлось сменить на МРТ.
Особенности техники магнитной томографии
МРТ чаще всего необходима для определения изменений, происходящих в мягких тканях. Более того, обследование этого вида наглядно показывает головной и спинной мозг. Возможность визуализации внутренних органов открывает широкие перспективы в диагностике различных заболеваний. Техника МРТ обеспечивает лучшее качество обследования, которое недоступно рентгенографии, ультразвуковой диагностике и компьютерной томографии.
МРТ эффективно:
- оценивает структуру органов,
- выявляет патологию,
- определяет травматические изменения.
Применение этого метода при обследовании позволяет на ранних стадиях выявлять, диагностировать и лечить многие состояния и заболевания. Способ очень ценен при неврологических расстройствах, при проблемах опорно-двигательной системы.
Специальные установки создают магнитное поле, которое воздействует на организм. В магнитном поле наблюдается резонанс атомов водорода, которые есть в любой клетке. Эти колебания фиксируются точной аппаратурой, что дает наглядную картину происходящего.
МРТ на Речном вокзале проводится с применением сложной современной аппаратуры. Пациент помещается в установку для диагностики и подробно обследуется. Процесс может длиться часами. Наименьшее время обследования составляет около 40 минут.
Проведение диагностики
Вопрос вредности процедуры МРТ волнует многих. Несмотря на сомнения по этому поводу, от МРТ пациенты отказываются в исключительно редких ситуациях. Подкупает точность диагностики, возможность эффективно определить степень тяжести опухолей и болезней головного мозга. Точность при этом достигается исключительно высокая. Кроме того, этот метод безболезненный.
Магнитное поле не может вредно повлиять на организм. Воздействие магнитного поля чувствуется не больше, чем излучение мобильного телефона или микроволновки. Но только врач может решить вопрос о необходимости МРТ. Никаких самостоятельных шагов в этом смысле предпринимать не следует.
Никакой особенной подготовки при назначении МРТ выполнять не приходится. Если есть направление лечащего врача, достаточно отправиться на диагностику. МРТ на Речном вокзале проводится в комфортных условиях диагностического кабинета.
Для МРТ нужен томограф, который обеспечивает определенные частоты и направленность. Этот массивный аппарат служит для размещения пациента в неподвижном положении.
Возможные противопоказания
Медики считают МРТ безвредной для мозга и прочих органов. Но есть определенные противопоказания к применению:
- использование кардиостимулятора,
- импланты костной системы,
- наличие осколков вследствие ранений,
- зубные коронки.
В любом случае при наличии металла в организме применять МРТ категорически невозможно. Металл реагирует на магнитной поле. Это приводит не только к получению недостоверных результатов, но и просто опасно для здоровья и жизни.