Терапевт на Речном вокзале

Терапевт на Речном вокзале – это врач общего профиля. Он лечит патологии внутренних органов нехирургическими методами, а также занимается их профилактикой. В его компетенцию входит реабилитация пациентов после таких заболеваний.

Терапия как наука изучает механизмы и причины развития болезней, их симптоматику и диагностирование, методы предупреждения и профилактики, а также непосредственно лечение. Терапевты работают с людьми старше 18 лет. Они выполняют обследования, диагностируют и лечат болезни печени, сердца, кишечника и прочих органов.

Болезни, которые лечит терапевт

Терапевт на Речном вокзале лечит практически все болезни, не требующие оперативного вмешательства. Такое лечение считается консервативным.

Чаще всего к такому врачу обращаются пациенты с:

  • ОРВИ и простудой;
  • Заболеваниями легких или бронхов;
  • Нарушениями работы ЖКТ;
  • Заболеваниями спины, в том числе позвоночника и суставов;
  • Нарушениями обмена веществ;
  • Болезнями крови.

Среди пациентов терапевта часто встречаются люди с хронической усталостью, болезнями почек, неврологическими проблемами и патологиями соединительной ткани. Нередко врач сталкивается с инфекционными болезнями. Доктор помогает справиться с анемией, аллергий, вегето-сосудистой дистонией.

Признаки заболеваний

Терапевт на Речном вокзале определяет тип заболевания и устанавливает его причины. В некоторых случаях он направляет пациента на консультацию к узким специалистам.

Поводом для записи на прием к терапевту могут служить:

  • Чувство постоянной усталости и общего дискомфорта;
  • Болевые ощущения в разных частях тела;
  • Кровь в моче или кале;
  • Частые ОРВИ;
  • Долго не проходящий насморк, кашель.

При ухудшении самочувствия не стоит откладывать визит к терапевту. Чем раньше врач установит причину неприятных ощущений, тем скорее можно будет приступить к лечению. От этого зависит не только эффективность лечебных процедур и медикаментозной терапии, но и ее продолжительность.

Приме терапевта

Во время приема терапевт выслушивает жалобы пациента по поводу самочувствия, изучает историю болезни, проводит осмотр. Как правило, во время первичной консультации доктор назначает исследования крови, измеряет давление, дает направление на электрокардиограмму. Комплексный анализ полученных результатов позволяет поставить диагноз и назначить лечение.

Для диагностирования необходим не только осмотр с выявлением внешних признаков заболевания. Терапевт изучает кожный покров, прослушивает легкие, осматривает носоглотку, слизистую оболочку глаз. Болезненные зоны прощупываются и простукиваются. При определении диагноза учитывается предрасположенность к тем или иным патологиям.

Исходя из времени, необходимого для лечения, врач назначает дату следующего визита. Он также получает информацию о непереносимости лекарств, если она имеется. Далее терапевт контролирует эффективность процедур и приема лекарственных средств. Для этого используется как объективное обследование, так и методы получения лабораторных данных. Впоследствии такой врач занимается реабилитацией пациента, т.е. восстановлением нормальной работы пораженных систем и органов.

Терапевт использует все доступные методы лечения. Речь идет не только о лекарственных препаратах. Сегодня широко применяются физиотерапевтические процедуры, массажи, лечебная физкультура, дыхательная гимнастика. Своевременный визит к терапевту – залог хорошего здоровья и прекрасного самочувствия.