Статьи по теме:
Аборт Аллерголог Анализы Андролог Артролог Венеролог Гастроскопия Гастроэнтеролог Гематолог Гинеколог Гирудотерапия Дерматолог Кардиолог Колоноскопия Косметолог ЛОР Маммолог Мануальный терапевт Массажист МРТ Невролог Невропатолог Онколог Офтальмолог Педиатр Проктолог Психиатр Пульмонолог Ревматолог Рентген Стоматолог Терапевт Травматолог УЗИ Уролог Флеболог Флюорография Хирург ЭКГ ЭндокринологТравматолог на Речном вокзале
Травматолог на Речном вокзале помогает пациентам, получившим повреждения разного рода. Он занимается лечением патологий, возникших по причине травм разнообразной локализации. В его компетенцию входит и реабилитация таких больных.
Доктор этой специализации лечит дегенеративно-дистрофические изменения в костях и суставах, проводит их профилактику и занимается заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Помимо этого, он диагностирует некоторые соматические болезни.
Когда нужно идти к травматологу?
Как правило, к травматологу на Речном вокзале обращаются люди, получившие ушиб или травму и нуждающиеся в неотложной помощи. Однако существуют и другие случаи, когда необходима консультация этого специалиста. В их число входят:
- Болевые ощущения в конечностях или позвоночнике, не проходящие длительное время;
- Отеки суставов;
- Прихрамывание и другие дефекты походки;
- Отморожение конечностей;
- Визуально заметная разница в высоте плеч.
К травматологу обязательно нужно обратиться людям, у которых ограничена подвижность сустава или в нем чувствуется хруст. Местное повышение температуры и покраснение кожных покровов также являются поводом для обращения к специалисту.
Типы патологий
В целом посещение травматолога обязательно при получении любых травм с повреждением сухожильных связок, суставов, костей или мышц. Такие специалисты занимаются лечением целого ряда патологий:
- Кифозов;
- Лордозов;
- Остеоартритов;
- Искривлений позвоночника;
- Артритов и артрозов.
Травматолог на Речном вокзале специализируется на устранении последствий разрывов связок, вывихов, ушибов, растяжения связок, а также переломов и трещин травматического и патологического характера.
Прием травматолога
Прежде всего, врачу необходимо установить диагноз. Для этого используются разнообразные методы, начиная с визуального осмотра поврежденного места. Доктор обычно назначает анализы крови и мочи, может направить на рентген, МРТ, компьютерную томографию и денситометрию (определение плотности тканей костей). С помощью всех этих методов специалист получает объективную информацию.
При некоторых патологиях может проводиться биопсия суставной жидкости. Еще один метод исследования суставов – артроскопия. Врач делает небольшой разрез над суставом и вводит артроском, изображение с него выводится на монитор. Это позволяет хорошо рассмотреть связки и хрящи, сразу оценить состояние тканей. Такие манипуляции выполняются под местной анестезией.
Во время приема врач выясняет, как была получена травма, когда появились симптомы и каки препараты принимал пациент. Далее он принимает решение об амбулаторном лечении либо госпитализации.
Само лечение может быть консервативным или радикальным. Консервативная терапия включает применение методом иммобилизации с целью фиксирования сустава, получившего повреждения. К этой же группе относятся назначение обезболивающих, антибактериальных и кровеостанавливающих лекарств. В лечении применяются и местные средства в виде растворов для примочек, кремов и мазей.
Консервативные методы могут оказаться нецелесообразными либо не дать эффекта. Тогда травматолог переходит к радикальному лечению: эндопротезированию, металлостеосинтезу, трансплантации костной ткани.
В случае перелома костей, травм закрытого или открытого типа, боли в суставах и прочих проявлениях такого рода, следует как можно скорее обратиться к врачу. От этого зависит эффективность лечения, его продолжительность и результат.