Статьи по теме:
Аборт Аллерголог Анализы Андролог Артролог Венеролог Гастроскопия Гастроэнтеролог Гематолог Гинеколог Гирудотерапия Дерматолог Кардиолог Колоноскопия Косметолог ЛОР Маммолог Мануальный терапевт Массажист МРТ Невролог Невропатолог Онколог Офтальмолог Педиатр Проктолог Психиатр Пульмонолог Ревматолог Рентген Стоматолог Терапевт Травматолог УЗИ Уролог Флеболог Флюорография Хирург ЭКГ ЭндокринологУЗИ на Речном вокзале
УЗИ на Речном вокзале выполняют в диагностическом центре, который имеет соответствующее техническое оснащение и специалистов, владеющих навыками проведения исследований и расшифровки полученных данных. Наш медицинский центр находится в непосредственной близи от этой станции метро, предоставляя профильную лечебную и диагностическую помощь.
На сегодняшний день именно этот вид обследования является наиболее востребованным как среди специалистов, позволяя быстро и точно выявлять причины развития нарушений, так и среди пациентов, удовлетворяя уровнем цены по проведению обследования. В процессе выполнения УЗИ не наблюдается какого-либо побочного и вредоносного влияния на организм, полностью отсутствует болевой фактор, подтверждая безопасность выполняемых действий.
Виды УЗИ в клинике на Речном вокзале
Ультразвуковая диагностика выполняется с использованием стационарного или портативного оборудования, предназначенного для выполнения такого вида исследований. Основными элементами сканера являются датчики, которые излучают, а затем принимают, отражаемые тканями внутренних структур, ультразвуковые волны.
Техника проведения обследования в клинике у станции метро Речной вокзал заключается в размещении пациента горизонтально на кушетку и оголении участка, который требуется изучить. На поверхностные покровы этой области наносится смазочное вещество, к которому и прикладывается датчик сканера. Гель необходим для более плотного контакта с кожей, исключая мешающее влияние воздушного пространства и позволяя плавно перемещать датчик на поверхности.
В практике существуют следующие виды ультразвукового сканирования, которые разделяются в зависимости от типа используемого датчика:
- абдоминальное или поверхностное, когда обследование проводится наружно, через покровы брюшной стенки или других участков тела;
- вагинальное изучение структур репродуктивной сферы у женщин осуществляется через просвет влагалища, путем внутреннего погружения датчика;
- ректальное исследование используется как у женщин, так и мужчин, выполняясь через просвет прямого отдела кишечного тракта, в обоих последних случаях перед использованием датчика на него надевается одноразовый защитный чехол.
Какие органы смотрят при диагностике брюшной полости?
Процедура выполнения УЗИ в нашей клинике позволяет рассмотреть и изучить следующие внутренние структуры:
- желудок и расположенную под ним железу;
- печень, орган депо-желчи и его протоки;
- почки;
- селезенку;
- петли кишечного тракта.
Диагностика желудка и кишечника довольно проблематична, так как эти структуры полые и содержат внутри частицы питательной массы и воздух, которые плохо пропускают ультразвуковые волны.
Поэтому перед выполнением исследования необходимо подготовиться, а именно соблюдать диету с исключением из рациона продуктов, провоцирующих образование метеоризма в кишечном тракте. Накануне перед обследованием рекомендуется очистить просвет кишечника с использованием клизмы и принять адсорбенты. За часовой интервал необходимо выпить немного воды без газа, что требуется для изучения особенностей почечной ткани.
Обследование других органов
Путем УЗИ можно рассмотреть любую внутреннюю структуру, кроме головного мозга, так как он заключен в костную оболочку черепа и легких, которые не пропускают сквозь себя и рассеивают высокочастотные волны ультразвука. Наиболее востребованными являются процедуры сканирования щитовидки, сердца, грудных желез, а также мониторирование этапов развития плода в период его вынашивания.